安光所参展2024首届长春国际光电博览会

时间:2024-06-20    作者:

6月18-20日,安光所应邀参加2024首届长春国际光电博览会。以“光电引领、共创未来”为主题的本届展会,吸引了670余家企事业单位参展。大会旨在充分展示光电信息领域科技创新成果,务实推进光电信息产业合作交流、融合发展,助力行业技术创新和高质量供给。
在安光所展台的核心区域,展示了“星载大气环境探测技术”和“面向减污降碳的大气立体监测技术”的发展历程,并同步展出卫星载荷的模型。在展台的环绕区域,展示了大气光学、环境光学、光学遥感、激光技术、光电子技术、基础科学、光学工程等七个学科方向的21项科研成果实物展品。这些技术和产品的集中亮相,吸引了众多观众驻足交流。
展会期间,科技部原副部长、国际半导体照明联盟主席曹健林,中国科学院院士、中国光学学会理事长顾瑛,吉林省长春市人大常委会主任王志厚,中共长春市委常委、长春市人民政府副市长黄宪昱,长春光机所党委副书记孙守红等先后访问了安光所展台。安光所郑小兵所长、朱文越副所长、刘勇副所长也应邀参观了长春光机所、长春理工大学、中国光学科学技术馆,并与相关科研人员进行了深入的交流。安光所本次远赴长春参展,不仅提升了在行业的影响力,也充分展示了作为科技“国家队”的应有风采。
领导专家参观
活动合影
合影大图