安徽光机所党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-17    作者:华毓敏

11月14日下午,安徽光机所召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十大精神。会议由党委书记谢品华主持,所班子成员、党委委员参加学习。
谢品华书记带领大家共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,并从党的二十大简介、二十大报告重点、二十大金句等展开了深入解读。她要求从政治、全局、战略的高度深刻认识党的二十大的重大意义和深远影响,把学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。她表示,报告中提出的加快实施创新驱动发展战略,增强自主创新能力、加强基础研究、提高科技成果转化等一系列战略性安排,为广大科研人员指明了下一步的主攻方向。她强调要充分利用各种宣传形式和手段,精心开展宣传宣讲,把学习宣传贯彻党的二十大精神抓紧抓好抓出成效。
与会党委委员表示要提高政治站位,为履行好自身职责使命提供坚强政治保证,把学习二十大精神和扎实抓好各项工作落实结合起来,推动安光所各项工作不断实现新发展、新跨越,为加快实现高水平科技自立自强贡献更大力量。
会上,还传达了合肥研究院《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》及党建督查反馈意见,并就学习宣传贯彻党的二十大精神做了一系列工作部署。