联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所光学工程中心党支部开展“党员活动日”活动
日期:2017-06-12 作者:罗晓乐
打印 字体大小: 关闭

为深入推进基层党组织标准化建设,进一步提升党员的身份意识和党性意识,安光所光学工程中心党支部在6月7日组织开展了 “党员活动日”主题活动。主题活动共包含支部书记上党课、趣味活动、党史知识问答及重温入党誓词几个环节。

中心党支部书记薛辉精心准备,结合党支部的党建和中心实际工作,以《在全面从严治党党建新常态下如何发挥党支部的战斗堡垒作用》为题,围绕全面从严治党、党建新常态、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用四个方面的内容进行了详细的阐述,既有理论的深度,又有基层党建实践的思考,具有较强的指导性。

在趣味活动环节,支部设置了若干趣味活动,最终以参赛党员在活动中的累计积分排名。“你比划我猜”游戏中,场上党员同志生动形象的表现力及天马行空的想象力引得场下围观党员笑声一片,生动活泼的活动氛围马上呈现出来,大家情绪高涨,很快进入到游戏角色之中。而在接下来的“水果蹲”游戏中,欢乐的气氛达到了沸点。

在党史知识问答环节,党员们又进一步学习了党的知识和理论,加深了对党史的理解和认识。

党史知识问答结束后,党员在支部书记薛辉的代领下,面对党旗重温入党誓词,整齐的宣誓声回荡在活动室里,格外响亮,庄严神圣的重温仪式在每个党员名字的铿锵声音中结束。

参加活动的党员纷纷提出,本次“党员活动日”主题活动设计得好,内容丰富,形式多样,对于进一步提高党员的凝聚力,时刻提醒自己党员的身份具有重要的价值和作用,今后固定下来,多多开展。支部书记薛辉给获奖党员颁发了奖品,她希望支部党员在工作生活中,继续以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,牢记入党承诺,不忘初心,继续前进,为安光所的科研事业贡献自己的一份力量!

党史知识问答

重温入党誓词


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn