联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所机关党支部开展党规党纪学习
日期:2017-06-12 作者:张杨
打印 字体大小: 关闭

6月6日下午,安徽光机所机关党支部召开支部党员大会,集中学习党规党纪相关文件,机关党支部书记王鸿梅主持会议。

此次学习主要包括以下三个方面的内容。一、《中共中科院合肥研究院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见的通知》和相关材料,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;全面落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求,考虑从融入日常抓在日常,精心组织学习内容,坚持突出问题导向、学做结合、建合格党组织、做合格党员方面展开;强化“两学一做”学习教育常态化制度化的责任。二、 《中科院合肥物质科学研究院基层党组织标准化建设实施方案》和相关材料,学习基本原则和目标任务:明确一个标准,实现“八个标准化”,做好两个结合,强化“两大”作用;从组织领导、动员部署、摸底自查、创争达标、考核验收等方面具体着手,同时,从强化组织领导、强化典型带动、注重工作实效等方面进行组织保障。并对“三会一课”、党员民主评议、支部组织生活会的组织召开作出了明确规定,设立党员活动日,进一步规范和明确基层党组织的建设的具体工作。三、重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并针对具体案例展开讨论,深化了对《准则》和《条例》的理解。

通过学习,大家对“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性有了更深刻的了解,对基层党组织标准化建设有了明确的认识,对《准则》和《条例》有了更为深入的理解。全体党员一致表示要将“两学一做”学习融入到日常工作中,切实做到制度化、常态化,党支部在充分摸底的情况下,将切实加强支部的标准化建设工作,充分发挥其战斗堡垒作用 。


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn