联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
环境科学与光电技术学院第二届研究生毕业
日期:2017-06-12 作者:刘萍/文、齐琼/图
打印 字体大小: 关闭

6月9日,中国科大环境科学与光电技术学院(以下简称:环光学院)第二届研究生毕业典礼举行,环光学院执行院长刘文清院士,副院长谢品华、翁宁泉研究员,导师代表方勇华研究员及2017届毕业生参加了此次毕业典礼。环光学院副院长翁宁泉老师担任毕业典礼主持人。

典礼伊始,由刘文清院长致辞,他指出毕业生们如今完成了研究生阶段教育,今后的发展还要靠个人表现,希望毕业生们今后能从社会方方面面获取各种知识,继续把自己的学科优点发扬光大,做出新的成绩,形成核心竞争力。他表示,学院是毕业生们永远的家,当大家遇到困难与迷茫,还可以回到这里寻求帮助。随后,方勇华研究员作为导师代表发言:这一届毕业生是环光学院是在高标准严要求下培养的第二届学生,希望大家将毕业作为一个起点,在即将立足的工作岗位上做出更大的成绩!翁宁泉老师也寄语毕业生们:正如黄埔二期一样,环光学院二期也是具有纪念意义的一届毕业生,希望大家将来不断提高工作能力,为环光学院争光。

最后,毕业生代表胡强发言,他代表毕业生们向关爱大家的老师们表达了真挚的感谢,同时也向大家汇报了自己的学习体会:通过研究生阶段的学习找到了喜欢、并愿意从事一生的事业,导师们启发创造性思维的谆谆教诲,让自己在三年后的今天,不再迷茫。希望毕业生们共同努力,实现梦想。仿泰戈尔的名句,与大家共勉——“天空中没有鸟的踪迹,但我们正飞翔!”

刘文清院长致辞

翁宁泉副院长、导师代表方勇华、毕业生代表胡强发言

毕业典礼现场

扶正流苏

毕业合影

放飞梦想


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn