联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所积极参加第十四届“科学岛之春”运动会
日期:2017-06-13 作者:齐琼/文、贾爱敏/图
打印 字体大小: 关闭

   68日,合肥研究院第十四届“科学岛之春”运动会主体赛事举办,安徽光机所代表队在长跑、摸石过河、海底捞月、趣味保龄球等四项比赛中均有斩获。比赛日当天,恰逢中国科学院白春礼院长来科学岛考察,白院长欣然受邀为长跑青年组获奖运动员颁奖。

   上午开赛项目即为长跑比赛,随着一声令下,运动健将们蜂拥而出,在科学岛的绿荫跑道上奔跑着,体验着运动带来的欢乐。我所女将谭梅、王瑾分获女子中年组第一、第五名,小将黄珊、刘国华分别取得了青年组女子第三名、男子第五名的好成绩。

  摸石过河比赛是研究院运动会的传统竞技项目,大家为了顺利完成比赛,八仙过海、各显神通。我所两支参赛队伍经过激烈的角逐,斩获普通组及科技组第三名。海底捞月、趣味保龄球项目则是今年新增的趣味比赛,前者讲究的是团队协作力,6人一组胯下运球,强调手眼、步伐配合,我所队员协同互助,最终获得普通组第一、第七名好成绩;后者模仿保龄球运动,用低抛篮球的方式来击倒矿泉水球瓶,想一举Strike也非易事,我所选手在妙趣横生的比赛中获得了科技组、普通组第三名的名次。

  场上,运动健儿奋力拼搏;场下,啦啦队们加油助威,欢声笑语,充分展现了安光人乐观饱满的生活热情与积极向上的精神风貌。 

颁奖

 

各项比赛现场


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn