联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
中科大精仪系学生团参观安徽光机所
——“精密光机电与环境科技”英才班宣传活动
日期:2017-06-13 作者:伍德侠/文、贾爱敏/图
打印 字体大小: 关闭

611日上午,中国科学技术大学精密机械与精密仪器系(以下简称:精仪系)系主任徐晓嵘教授、党总支书记赵钢等老师带队,约120名大一、大二本科生组团参观中科院安徽光机所。重点了解安光所的科研总体概况、研究生培养以及“精密光机电与环境科技英才班”方案等。中科院合肥研究院副院长刘建国研究员、安徽光机所所长刘文清院士、副所长谢品华研究员、所办主任以及各研究中心分管主任参加了交流报告会及参观活动。

首先,在综合楼报告厅刘文清院士为莘莘学子介绍了安光所的学科领域,并作了题为《大气环境污染立体监测技术与应用》的专题报告,详实介绍了大气环境立体监测技术多年来的发展与演变,以及安光所围绕大气环境立体监测开展的卓有成效的科研工作,激发了青年学子们对相关科研工作的热情和兴趣。随后,科大精仪系主任徐晓嵘教授介绍了科大精仪系的教研情况以及“精密光机电与环境科技英才班”方案,鼓励学生们积极报名英才班,通过专业课程学习、毕设及大创方式,加强精仪系与安光所的合作交流。

报告会结束后,学生团分三队按照预设路线参观安光所科研园区,涉及大气光学中心、环境光学中心、光学遥感中心、激光技术中心和基础科学中心,共4处科研楼12个开放实验室。通过现场专家的精心讲解、科研设备的演示,队员们对我所各中心核心科研工作留下了深刻的印象,纷纷表示报名英才班,在今后的学习中多联系请教研究所的校外导师,为自己后续的科研工作打下坚实的基础。

 

科大精仪系英才班相关新闻链接:

http://www.aiofm.cas.cn/xwzx/ttxw/201612/t20161215_357536.html 

交流报告会

参观实验室

 师生合影

 

 


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn