联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
光学遥感中心党支部开展“两学一做”学习教育系列活动
日期:2017-06-16 作者:闫静
打印 字体大小: 关闭

2017年6月,中科院安徽光机所光学遥感研究中心党支部持续开展“两学一做”专题教育活动。党支部分别于6月5日和6月13日在中心D115会议室召开党员大会。会议由支部书记孙晓兵主持。会议主题:1、优秀党员评选; 2、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》知识测试与学习;3、《忠诚与背叛》观影活动。
     6月5日,孙晓兵根据《合肥研究院“七一”评选表彰的通知》要求,结合中心实际情况,发扬民主,先于当日上午由各党小组内部采用无记名投票方式推选出9名候选人:崔文煜、李大成、张黎明、刘恩超、徐红、洪津、金洁、熊伟和骆冬根。下午,中心党支部召开全体党员会议,在介绍9名候选人的主要事迹和优秀品质后,全体参会党员进行投票,最终推选出洪津、骆冬根、金洁、徐红四位同志为所级及以上优秀党员候选人。此次评优,旨在树立榜样,激励先进,更好调动广大职工“学习先进,争当先进”的积极性。希望各位党员充分发挥模范带头作用,进一步增加中心的凝聚力、战斗力、号召力。

6月6日-6月11日,以每个党小组为单位,集中组织大家学习准则和监督条例知识,并开卷测试。6月13日下午,孙晓兵结合每个小组上报每个党员同志的测试成绩,将准则和监督条例的内容并结合现实鲜活案例进行剖析解读。

6月13日,党支部组织全体党员观看革命历史题材电影《忠诚与背叛》。该影片讲述的是中国共产党在队伍建设中曾经面临的一次严峻考验。1927年4月,背叛革命的蒋介石大肆屠杀共产党人和无辜民众的这段历史。当时中华大地腥风血雨,面对困境,共产党队伍出现了各种问题:登报脱党者有之,投敌变节者有之,腐化堕落者有之,但同时也有着一批始终忠诚于党的同志在为共产党队伍的纯洁、革命事业的永存而奋斗着,“要有铁一样的纪律,不然我们的队伍会成为一盘散沙”,成立中国共产党中央监察委员已是当务之急。“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在”这句贯穿全剧的话语,坚定着我们每个党员的信念,激励着斗志。王荷波、杨匏安等老一辈革命者用鲜血和生命将“忠诚”镌刻在每个人心中。为了信仰,他们笑对生死,为了解放,他们甘洒热血,为了同志,他们铁骨铮铮,忠诚是对我们最好的鼓励,也是最好的鞭策。这是一部反映中共中央监察委员会诞生历程的主旋律电影,也是一部荡气回肠的英雄片,更是一节生动的党课。对于每一个党员同志,必须牢记党章,自觉践行“三严三实”,学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员,对党忠诚,永不背叛。

 中心党支部此次开展“两学一做”学习教育活动顺利,使得“两学一做”进一步深入人心。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,“两学一做”始于“学”,重在“做”,因为“做”是检验学习效果的最好途径。在“十三五”项目申报过程中,每个科研骨干们尤其党员同志主动发挥能动作用,放弃每个节假日,坚持立足科研岗位,积极申报编写项目申请书等,以实际行动检验学习成果,在党建学习与业务工作相融合的道路上,迈出了坚实的一步。

大会投票现场

准则和监督条例知识集中学习

观影现场


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn