联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
阚瑞峰研究员入选中科院青促会2017年度优秀会员
日期:2017-11-14 作者:胡海军/文、陈军/图
打印 字体大小: 关闭

近日,经中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)理事会推荐、专家组评审、院人才工作领导小组和院长办公会审定,安光所阚瑞峰研究员入选2017年度青促会优秀会员。此次全院共有71位青年学者入选优秀会员。

阚瑞峰研究员,环境光学中心党支部书记,激光与红外光谱研究室主任;主要从事激光光谱检测方法及应用技术研究,发展了激光光谱流场多参数诊断技术;先后承担了国家科技重大专项、973、国家重大仪器专项、重点研发计划等20余项,在我国高超音速飞行器发动机流场诊断、大推力火箭发动机发射失利后故障分析等方面发挥了重要作用。发表文章40余篇,其中SCI/EI录用26篇;申请发明专利10余项,完成科研成果鉴定7项。

青促会成立于2011年6月,旨在进一步加强对有发展潜力的青年科技人才的培养和支持,造就新一代学术技术带头人。“青促会”会员任期4年。任期内,表现突出、具有较强创新能力和发展潜质、具有团队组织能力、能够独立开展研究工作、积极发挥了会员作用的可评为优秀会员。在任期届满当年,由理事会负责组织终期考核初评估,按当年度确定优秀会员名额数的150%进行初选并报人事局,人事局负责组织专家进行终选并择优支持。评审结果由院人才工作领导小组审定。凡在任期内获得“万人计划”、“国家杰出青年科学基金项目”和“优秀青年科学基金项目”等国家重大人才计划的会员,可直接入选优秀会员。

中科院支持优秀会员人才专项经费由原来的150万元增加到180万元,主要用于自主选题的科研项目经费、小型仪器设备购置、访问交流和人员费用,项目执行期为3年。

阚瑞峰研究员


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn