联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
环境工程专业硕士学位自评估会顺利举行
日期:2018-02-02 作者:田鑫,刘萍
打印 字体大小: 关闭

2月1日下午,环境工程专业硕士学位点自评估会议在安光所举行。中科大研究生院副院长陈伟出席会议并介绍自评估的要求,安光所首席科学家、环光学院执行院长刘文清院士出席了会议并致辞。会议由环光学院翁宁泉副院长主持。

评估专家组由环境工程领域知名学者和行业专家组成,分别是浙江大学朱利中院士、南京大学任洪强教授、复旦大学周斌教授、安徽省环境监测中心耿天召高工以及安徽宝龙环保科技有限公司洪顺坤高工。与会专家听取了环光学院副院长谢品华研究员关于环境工程专业硕士学位点在培养目标和标准、学位点的基本情况以及人才培养等方面的汇报,查阅了有关资料,就学位点建设、人才培养、实践教学、国际交流等方面和与会人员进行了交流,并与刘文清院士、俞汉青教授、刘建国研究员、谢品华研究员、翁宁泉研究员等教师和学生代表进行了座谈。

评估专家组充分肯定了环境工程专业硕士学位点的建设情况,并给予了高度评价,认为学位点建设规范、培养特色鲜明、师资队伍整齐、人才培养质量过硬,拥有多个国家级研究平台,达到了环境工程专业硕士学位点的标准。专家组同时也就环境工程专业硕士学位点今后的发展,在强化校外导师的聘任、加强实践基地及培养制度建设、拓宽国际交流合作渠道等方面提出建议。学位评估工作组认真听取了评估专家的建议,做好学位评估工作,并积极推动环境工程专业学科的发展。

 

--------

注:环境科学与光电技术学院(环光学院)由中科院合肥物质科学研究院和中国科学技术大学共建,由安徽光机所具体负责,是中科院“所系结合、科教融合”方针的具体实施。

 

会场

 

合影


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn