联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所获签合肥研究院首张“外国高端人才确认函”
日期:2018-02-05 作者:张杨
打印 字体大小: 关闭

1月31日,安光所大气物理化学研究二室国际合作学者法国Lille大学Christa Fittschen教授获得了安徽省外国专家局签发的合肥研究院首张《外国高端人才确认函》。

 Christa Fittschen教授获批了2018年“中国科学院国际人才计划(PIFI)-国际访问学者”项目,将访问安光所,与唐小锋副研究员共同执行外专项目,围绕大气过氧自由基反应动力学等科学问题开展合作研究。

根据国家外国专家局、外交部和公安部联合印发的《外国人才签证制度实施办法》,自2018年1月1日起,全国包括安徽省在内的九个省(市)首批实施外国人才签证制度。

外国高端人才持省级人民政府外国人工作管理部门(省级外国专家局)出具的《外国高端人才确认函》等申请材料,可在中国驻外使领馆获发5至10年有效、多次入境、每次停留180天的人才(R字)签证,其配偶及未成年子女也将获发相应种类的签证。

该人才签证制度不仅具有最长的有效期和停留期,而且可在2个工作日内签发并“零费用”办理。此制度的实施为优秀外籍科研人才的来访交流工作带来了便利,将吸引更多的外国高层次人才来华交流。


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn