安光所召开春节假期安全保密工作动员会----中国科学院安徽光学精密机械研究所
      联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
安光所召开春节假期安全保密工作动员会
日期:2018-02-06 作者:冯雪松
打印 字体大小: 关闭

为保证维护春节放假期间全所的安全、稳定,防范各类事件的发生,2月2日下午我所召开安全保密工作动员会,会议由郑小兵副所长主持,所安全保密委员会成员及各中心、实验室分管领导参加会议。

会议首先宣贯、学习了中科院办公厅文件以及合肥研究院《关于开展春节前安全检查的通知》。郑小兵副所长对各中心、实验室一年以来对安全保密工作的重视以及辛苦付出表示感谢,他说大家的努力保证了全所一年以来各项科研工作顺利开展,也对即将到来的春节假期安全保密工作提出了具体要求,希望各中心实验室对用水用电加强安全管理,要落实节假日期间的实验室值班制度,确保不停工的实验室有人值守;各中心、实验室要对危险化学品的采购以及库存量加以控制,对产生的危化品废液要妥善保管;重要的文件及载体要及时收放到保密柜中;各中心实验室分管领导要充分发挥实验室兼职管理员的作用,利用假前最后的时间再次对各自分管的区域进行自查自纠,确保万无一失。

机关两办的领导对安全保密工作可能出现的隐患提出了具体的建议,所安全保密主管也对2017年度检查发现的各类隐患以及整改情况进行了报告。

会上,郑小兵副所长还与机关两办、各中心实验室分管领导签订了2018年度安全、保密工作分级责任书。


安全保密工作动员会 会场

郑小兵副所长签署分级责任书


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn