联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点新闻
俄罗斯普通物理所Igor Veselovsky教授访问安光所
日期:2018-09-26 作者:王珍珠
打印 字体大小: 关闭

9月25-26日,应安光所大气光学中心刘东研究员的邀请,俄罗斯普通物理所物理仪器研究中心副主任Igor Veselovsky教授到所交流访问。

访问期间,Igor Veselovsky教授参观了大气光学中心激光雷达探测技术实验室,与科研人员展开了交流,并做了题为“Potential of multiwavelength Raman lidar measurements for characterization of particle properties”的学术报告。

报告会上,Igor Veselovsky教授概述了俄罗斯普通物理所物理仪器研究中心在激光应用领域的研究,详细阐述了其在激光雷达技术、反演算法和观测数据分析等方面的最新研究进展,并就基于多波长拉曼激光雷达技术探测沙尘气溶胶、烟羽气溶胶和冰云等提出了新见解,其在温室气体甲烷垂直探测方面的特色工作吸引了与会者的广泛关注。

提问环节中,安光所科研人员就激光雷达拉曼和偏振技术、以及沙尘和卷云特性等方面与Igor Veselovsky教授进行了深入地探讨,Igor Veselovsky教授细致地分析和解答了相关问题。

----------

Igor Veselovsky教授简介:

Igor Veselovskii,俄罗斯普通物理研究所物理仪器研究中心高级研究员,中心副主任,马里兰大学地球系统技术联合中心联合研究科学家。在使用多波长拉曼激光雷达表征气溶胶特性方面拥有20多年的经验。Igor Veselovskii毕业于莫斯科工程物理研究所,于1987年获得博士学位并在该所工作。为美国,法国,巴西和俄罗斯的多个机构开发了气溶胶激光雷达系统。开发的激光雷达数据反演算法被世界各地的研究广泛使用。

参观与研讨

Igor Veselovsky教授做报告


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn