安光所举办2018年新年联欢会----中国科学院安徽光学精密机械研究所
      联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
安光所举办2018年新年联欢会
日期:2018-01-23 作者:齐琼
打印 字体大小: 关闭

龙翔华夏迎新岁,气薄云天奋犬年。1月19日下午,安光所2018年新年联欢会在综合实验楼报告厅拉开帷幕。

合肥研究院党委书记王英俭、副院长吴四发、刘建国、院长特别助理/人事教育处处长吴海信、科技发展处处长邓国庆、财务资产处副处长叶定、技术科研处副处长谭立青、固体物理所所长孟国文、强磁场科学中心主任/党总支书记孙玉平、核安全所副所长/党总支书记郁杰等研究院领导和兄弟单位友人应邀出席联欢会,安光所所长饶瑞中、副所长毛庆和、谢品华和各中心职工、研究生400余人观看了新年联欢会。

联欢会伊始,刘建国副院长受王英俭书记的委托,代表研究院领导班子向安光所广大职工与研究生致以新年的问候,他指出在过去的一年,安光所在战略高技术的示范与应用、航天载荷的研制、基础科学研究等领域都取得了骄人的成绩,祝愿安光所在新的一年里再创辉煌!

饶瑞中所长致新年贺词。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在合肥研究院正确领导下,经过全所职工的团结奋斗,2017年安光所在先进光学工程与技术、环境监测、遥感和基础科学研究等方面取得了丰硕成果,科研经费和职工收入大幅提升,为满足人民群众的美好生活需要作出了贡献。在2018年,我们要深入学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。积极学习兄弟研究所的先进经验、加强交流与合作,使科研水平再上新台阶!同时,他代表安光所党政领导班子,向研究院领导、兄弟单位友人、全所职工和研究生表示诚挚的谢意及新春的祝福。

随着热闹喜庆的伴奏音乐,所舞蹈队为大家带来开场舞《盛世欢歌》,热情洋溢的集体舞获得了观众们阵阵掌声。随后,各中心精心准备的歌唱、舞蹈、小品、相声、乐器表演……轮番上阵,精彩纷呈:遥感中心《西班牙风情舞》的姑娘们热情似火,充满异域风情;环境中心《惊鸿舞》中的古典舞姿水袖翩翩,如梦如幻;激光中心琵琶独奏《春江花月夜》,让大家沉浸在大珠小珠落玉盘的幽美意境里;而基础中心电钢琴弹唱《奇妙能力歌》、大气中心女生二重唱《后来》、激光中心的《爱如潮水》则是青春无敌、活力四射,引起了年轻一代的共鸣;环光学院舞蹈《我的未来不是梦》、工程中心舞蹈《中国美》、所舞蹈队歌伴舞《半壶纱》,或阳光或柔美;相声《我要搞科研》、小品《老同学》则充满了反思与调侃,爆笑全场;所研会推送的服饰表演《中华之美》,展现了中华民族古代传统服饰的艺术韵味;歌曲串烧《迎新春歌曲联盟》、《凑热闹》、《明天会更好》精心编排,歌声嘹亮,广受好评。穿插在演出过程中的“刷脸”抽大奖,也引爆了多次互动高潮…… 整场联欢会节目充实饱满,气氛欢快热烈。

本次联欢会在各中心和机关的大力支持下,由所综合办公室、所工委会承办,皖江中心、所研会、所团委、环光学院研会协办。经过精心筹备,在专业音响及舞台特效衬托下,为全所职工和研究生呈上了一份精美的精神盛宴。大家纷纷表示,联欢会增强了团队合作精神和凝聚力,鼓舞同志们在新的一年里,以饱满的精神风貌投入工作,取得更加优异的成绩。

精彩图片


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn