安光所举办2017年度工作总结暨表彰大会----中国科学院安徽光学精密机械研究所
      联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
安光所举办2017年度工作总结暨表彰大会
日期:2018-01-30 作者:齐琼
打印 字体大小: 关闭

1月26日,中科院安徽光学精密机械研究所举行2017年度工作总结暨表彰大会,所领导班子、职代会代表及机关、各中心研究室干部群众近300人参加了会议。合肥研究院副院长刘建国应邀出席会议,职代会主席魏合理研究员主持了会议。

饶瑞中所长代表所领导班子做了2017年度工作报告,总结过去一年全所主要成绩,指出存在的问题并提出2018年度工作要点:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强党对科研工作的全面领导、加强干部和人才队伍建设、抓好重大项目的落实与产出、在四类改革中找准安光所的位置,“不忘初心、光照前行”。

刘建国副院长表示,安光所不管是从人才队伍建设、学科建设、重大科研任务争取与产出上已经取得了非常大的成绩,他代表研究院领导班子对此表示衷心的感谢,同时指出中科院已明确下一步工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大精神,深化率先行动计划,进行四类机构的改革。目前,安光所作为中科院合肥大科学中心的一部分,将在院省市支持下,开展合肥综合性国家科学中心大气环境立体探测实验研究设施预研,争取大科学装置国家立项。因此希望安光所能借此契机,加强人才引进与培养工作,争取在“十三五”期间取得明显进展,“十四五”期间取得有显示度的成果。

毛庆和副所长、谢品华副所长、郑小兵副所长分别宣读了2017年各项工作中取得优异成绩的单位及个人进行表彰的决定,以及优秀创新团队、优秀科研论文的获奖集体和个人。与会所领导为四位安光所一级论文第一作者,质量、保密丶安全先进集体,六个优秀创新团队(激光大气传输研究室、紫外可见光谱研究室、光学定标研究室、激光技术与光电功能材料研究室、大气物理化学研究二室、机械加工车间),二个先进集体(光学遥感研究中心、环境光学研究中心)颁发了奖状和证书。安光所2017年工作总结暨表彰大会在团结奋进的气氛中圆满落幕。

饶瑞中所长做2017年度工作报告

刘建国副院长发言

毛庆和、谢品华、郑小兵副所长宣读获奖单位和个人名单

一级论文第一作者(上)、优秀创新团队(下)

所先进集体(左上)、质量先进集体(右上)、安全先进集体(左下)、保密先进集体(右下)

大会会场


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn