中科院通用光学定标与表征技术重点实验室举行2017年度学术委员会会议----中国科学院安徽光学精密机械研究所
      联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  
新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻
中科院通用光学定标与表征技术重点实验室举行2017年度学术委员会会议
日期:2018-06-09 作者:闫静
打印 字体大小: 关闭

6月4日,中科院通用光学定标与表征技术重点实验室2017年度学术委员会会议在合肥顺利召开。

学术委员会会议由重点实验室第三届学术委员主任王建宇院士主持,重大科技任务局综合技术处沈刚副处长,重大科技任务局光电空天处陶俊超副处长等领导以及重点实验室第三届学委会委员及科研骨干参加了会议。

会上,根据中科院重点实验室管理办法相关规定,合肥研究院领导宣读了学术委员会主任王建宇院士和第三届重点实验室主任郑小兵研究员任命申请的批复,宣布了重点实验室第三届学术委员会的委员组成名单。重大科技任务局综合技术处沈刚副处长、光电空天处陶俊超副处长分别为王建宇院士、郑小兵研究员颁发了学委会主任、重点实验室主任聘书。

新任的学委会主任王建宇院士还就此次换届发表了重要讲话,并为每一位委员和顾问颁发了聘书。新任的重点实验室主任郑小兵研究员作了2017年度工作总结报告,详细介绍了实验室学科建设和发展规划、项目实施、人才队伍建设、主要研究成果,并对明年的实验室评估工作做了周密部署。

听取报告后,王建宇院士、龚知本院士等学委会委员及顾问就重点实验室各项工作给予肯定,对实验室科学目标的进一步凝练和工作规划提出了宝贵的意见和建议。

最后,沈刚副处长和陶俊超副处长针对本次学术委员会会议进行了总结,充分肯定了重点实验室已经取得的重要进展和研究成果,并对重点实验室今后发展做出了指示。

作为学术委员会会议的学术环节,学委会委员尹增山研究员围绕微小卫星发展与技术创新做了特邀报告;实验室科研骨干骆冬根、李健军等副研究员分别针对高分五号卫星DPC载荷数据初步处理、检测与校准认可展开了专题报告及讨论。

2017年度学术委员会委员合影

颁发聘书

学术委员会会议

学术交流会


 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591539 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn