联系我们 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏 | 合肥研究院 | 中国科学院  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
友情链接
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于举办安光所第三届“奋进杯”乒乓球团体赛的通知
日期:2017-09-11 作者:
打印 字体大小: 关闭

所属各部门:

为响应中科院“全民健身计划”的号召,丰富我所职工及学生的业余文化生活,增进友谊、促进交流;也为发掘乒乓球运动人才,推动我所乒乓球运动的蓬勃发展,特举办第三届“奋进杯”乒乓球混合团体赛,具体规程如下:

一、主办单位:安光所工会、综合办、团委、研究生会

二、参赛对象:安光所全体员工及学生

三、比赛时间:2017年10月21日~22日(暂定)

四、比赛地点: 安光所体育活动中心

五、竞赛办法:混合团体赛

出场顺序: 1.男单 2.女单3.男双 4.女双 5. 男单

六、参赛资格:

1. 本次比赛以中心和机关为单位报名参赛,为提高参与性,所有参赛队员均不允许兼项。

2. 运动员必须是本单位职工或学生,不可找外单位人员替打。一经发现,立即取消该队的参赛资格。

3. 每单位最少报1队,最多两队,每队最多可报12人。

七、竞赛规程

1. 比赛采用白色乒乓球,原则上统一服装进行比赛,衣服颜色不得与比赛用球颜色相近。

2. 出场顺序:男单、女单、男双、女双、男单。

3. 本次比赛共分两个小组,上届比赛冠亚军分别作为两个小组的种子队;其他各参赛队经抽签决定所在分组,小组赛采取单循环的方式决出小组前两名进入半决赛。

4. 小组赛采取单循环赛制,每两队之间比赛采取五场三胜制,每场比赛三局两胜11分制。各组取前两名进入半决赛。为提高参与性,小组赛五场全部打满。

5. 半决赛采取交叉淘汰的方式进行,五场三胜,每场五局三胜11分制。不再打满五场,半决赛获得胜利的两支参赛队进行最后的决赛,比赛规则同半决赛;半决赛失利的两支参赛队进行三、四名决赛,比赛规则同半决赛。

6. 各队须提前5分钟到场,赛前由领队或教练到工作人员处报到并填写出场人员名单,无故迟到10分钟以上者视为弃权,该场比赛以弃权队0 : 3记负。

7. 受场地限制,若在比赛中有球碰房顶的情况发生即算球出界。

8. 比赛规则参照国际乒联最新竞赛规则。

八、奖项及奖品设置:

本次比赛取前三名进行奖励,各参赛队员均有纪念品。

九、报名

各单位需在9月14日17:00前将报名表,以电子邮件的方式发至赛事联系人张爱文。

电  话:18130093020

Email:  zhangaiwen@aiofm.ac.cn 

如有任何疑问,请电话咨询

注:

2017年9月15日14:00请各参赛队派代表到1号楼220会议室进行分组抽签。比赛期间组委会提供矿泉水及比赛用球,球拍需要各位参赛选手自行准备。

未尽事宜另行通知。

 

安光所工会、综合办、团委、研究生会

 2017年9月11日

·安徽光机所第三届“奋进杯”乒乓球赛报名表.doc
 
皖ICP备05001008号   2009  中国科学院安徽光学精密机械研究所 版权所有 
地址:中国 安徽 合肥蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591539 传真:0551-65591572 电子邮件:aio@aiofm.ac.cn