2020年科学岛“金秋杯”篮球赛安光所队蝉联冠军
发布时间:2020-11-13 作者:文/王妍璐 图/贾爱敏
10月26日,为了促进交流,加强体育锻炼,提高全岛师生职工的身体素质,科学岛“金秋杯”篮球赛在固体所甲骨文灯光篮球场隆重开幕。
经过半个多月激烈的小组赛、淘汰赛和半决赛角逐,11月9日下午4点,阳光明媚,安光所和智能所篮球队均杀出重围、闯入决赛,进行冠亚军之间的争夺。
随着裁判的一声哨响,两所队员们很快进入了比赛状态。第一节,智能所队通过篮板球优势频频得分,安光所队则通过精准的三分球死死咬住比分。第二节双方队员激烈对抗,比分交替领先,球场旁观战的职工和学生们也都看的热血沸腾,心随着比赛的节奏起伏。影响比赛走向的关键进球当属安光所3号球员韦祎晨在上半场结束前3秒投进的一个超远3分球,这个进球引得场外观众连连叫好,也让安光所队以6分的领先优势进入下半场,同时极大地鼓舞了队员士气。赛到三、四节,在安光所尤坤队长的组织和带领下,韦祎晨、庄鹏、孙敦陆、张泉、叶帅、乔智、宋波等主力队员轮番上阵,继续通过挡、拆、掩护、跑位、快攻等不断变换的战术配合,牢牢控制着场上比分和比赛节奏,逐渐锁定了胜局。下午5时半,终场哨响,比分定格在57:45,安光所队蝉联了科学岛“金秋杯”篮球赛的冠军,智能所队获得亚军。随后,研究院机关领导为前四名颁发了奖杯,并进行了合影留念。
时隔一年,安光所篮球队成功卫冕,实现了赛前全体队员制订的为安光所50周年所庆献礼的小目标。
激烈赛场
球队合影
 
注:安光所篮球队队员名单(排名不分先后):尤坤、韦祎晨、庄鹏、孙敦陆、张泉、叶帅、乔智、宋波、方仁杰、陆文强、陈曦、冀少军、陈军、吴时超、鲁晓峰、孙宇松、巫阳、石建军、周楠、赵阳光。